Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » Статьи » Интересные статьи » Новости

Классификация котлов длительного горения.

На сегодняшний день все печи можно классифицировать по назначению: для бани, приготовления пищи, а также для отопления. Кроме того, они различаются по материалу: металлические, кирпичные и смешанные. Отличаются они и по устройству топливника (с решеткой колосниковой или же без нее), по длительности действия и типу топлива. Однако далеко не каждое подобное устройства предназначено для длительного горения.

Допустим, согласно французским стандартам «NFD-3537» или немецким «DIN-18891», камины и печи делятся на несколько основных категорий:

  • А – декоративные устройства;
  • В – устройства, которые держат жар не меньше десяти часов (при разовой закладке топлива);
  • С – котлы длительного горения, которые удерживают жар больше десяти часов.

При этом нагревательная способность подобных устройств в течение десяти часов не должна снижаться больше чем на 50% по стандартам DIN-18891 от номинальной мощности. Номинальная мощность – это средняя мощность, которая измеряется при 3-х часовых испытаниях, - важно не путать ее с максимальной мощностью, которая измеряется в течение пятнадцати минут. Практически же система отопления «под ключ» - это разнообразные устройства, которые могут поддерживать стабильную температуру воздуха до пяти часов, однако и здесь многое зависит от самих продавцов и производителей.

Как правило, современные камины и печи производятся в заводских условиях (они в полной мере готовы к использованию, с корпусом из стали или чугуна), так и в виде классической кирпичной кладки опытным мастером – печником непосредственно у вас дома. Также не исключением является и комбинированный метод, когда рабочую камеру, которая производится в заводских условиях, мастера монтируют в кирпичную кладку. Стоит отметить, что и тот и другой вариант имеют ряд преимуществ. Металлические устройства меньше по массе, поэтому их можно устанавливать в слабых перекрытиях, допустим, на втором этаже дачного легкого домика. Такие приборы достаточно быстро разогреваются, однако держат тепло хуже кладочных печей – из-за недостаточной массы устройства. В то же время стало известно, что, допустим, русская печь даже при невысоком КПД может держать тепло на протяжении двенадцати часов.

Металлические модели заводской конструкции, с которыми вы можете ознакомиться по ссылке http://trayan-kotel.ru/kotly/tverdotoplivnyy-kotel-trayan-t20, после сгорания топлива буквально за час остывают. Поэтому выбирать отопительное оборудование необходимо в зависимости от того, насколько часто владелец загородного дома его посещает. Для краткосрочных визитов лучше выбрать быстро разогревающую печь (это может быть прибор длительного горения или классическая буржуйка) или открытый камин. Если вы постоянно проживаете в загородном доме, то лучше всего приобрести устройство длительного горения или кладочную конструкцию.

Повышение эффективности выработки тепла можно достигнуть за счет целого комплекса технических усовершенствований. Допустим, твердотопливные пиролизные котлы Траян часто предпринимают изменение конструкции системы каналов дыма, где и происходит основная часть процессов теплообмена – горячий газ передает свою энергию корпусу и холодному воздуху. Чтобы улучшить тепловой обмен систему делают многооборотной, с вертикальными и горизонтальными дымовыми каналами. Эти каналы увеличенной длины позволяют в полной мере обеспечивать равномерную тепловую отдачу и уменьшают тепловые потери, улетающие «в трубу». Другое, не менее популярное усовершенствование – камера дожига топочного газа, которая используется в печах – газогенераторах фабричного производства.

Категория: Новости | Добавил: Максим (18.12.2013)
Просмотров: 461 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика