Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2015 » Июнь » 19 » Высоту памятника Владимиру в Москве скорректируют
12:44
Высоту памятника Владимиру в Москве скорректируют

Размер памятника князю Владимиру, место установки которого в Москве определяется в настоящее время, будет скорректирован. Это произойдет, если монументу удастся подобрать альтернативную Воробьевым горам точку в центре Москвы. Об этом заявил заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов, передает ТАСС.

В зависимости от принятого решения габариты памятника могут быть скорректированы: семь метров из 24 могут быть убраны за счет постамента. Также отмечается, что автор проекта скульптор Салават Щербаков готов сделать масштабирование монумента в зависимости от выбранного места, поскольку его отливка еще не начата.

«Каждое из мест находится в проработке, и мы объявим эти места сразу, как поймем, что там установка памятника возможна с юридической, правовой и прочих точек зрения», — сказал Кононов. Он уточнил, что речь идет о пяти–шести местах в историческом центре Москвы, в том числе площадь Европы.

Однако, как сказал заместитель исполнительного директора РВИО, «на сегодняшний день решение Мосгордумы никто не отменял и юридически на данный момент это (Воробьевы горы) единственно возможное место установки памятника».

Кононов добавил, что памятник князю Владимиру должен быть открыт 4 ноября ко Дню народного единства.

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме обсудит вопрос о переносе места установки памятника князю Владимиру с Воробьевых гор в середине июля.

Инициатором установки памятника князю Владимиру выступило РВИО, оно же занимается сбором народных средств на его создание. В связи с установкой монумента на Воробьевых горах в Москве развернулась широкая общественная дискуссия. Часть горожан выступает против выбора места из-за опасности обрушения склона и нарушения сложившейся архитектурной композиции и предлагает взамен около десяти площадок. Некоторые высказывают сомнение в качестве работ в связи с небольшим сроком на их производство. Вместе с тем есть и поддерживающие появление памятника на Воробьевых горах, например движение «Георгиевцы».

В начале июня РВИО предложило депутатам Московской городской думы выбрать другое место для установки памятника князю Владимиру из-за вскрывшихся в ходе подготовительных работ «серьезных опасений геологического и технологического характера». Со своей стороны, одной из причин рассмотрения другого места для установки монумента министр культуры Владимир Мединский назвал значительно превышающую предварительные расчеты стоимость работ.

Князь Владимир Святославич (около 960–1015) — киевский великий князь, при котором в 988 году была крещена Русь. Князь Владимир прославлен в лике святых как равноапостольный.

Просмотров: 885 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика