Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2013 » Январь » 6 » Виброрейка – специальный инструмент для укладки бетона
21:21
Виброрейка – специальный инструмент для укладки бетона



Сегодня сложно себе представить, чтобы какое-либо строение обошлось без бетона. Бетон используют для создания каких-либо дорожек, укрепления фундамента, столбов, заборов и т.д. Бетон – прочный и надежный материал, который прослужит достаточно долгое время. Он выдерживает любые нагрузки, а это позволяет строить качественные строения. Однако, чтобы применять бетон в строительстве, необходимо применять специальное оборудование. Таким оборудованием является виброрейки и различные вибраторы.
Виброрейки применяются для уплотнения и разравнивания жидкого бетона при бетонировании дорожек, дорог, полов, детских площадок и других покрытий. Виброрейка – это балка длиной два метра, три метра или четыре метра, с установленным на ней вибратором ИВ-104, ИВ-99, ИВ-98.

Виброрейки делятся на два вида:

- двойные телескопические виброрейки (алюминиевые, раздвижные);
- двойные жесткие виброрейки (металлические).
Конструкция виброреек довольно проста: две квадратные трубы, которые связаны между собой элементами жесткости и электромеханический вибратор. Вибратором служит трехфазный асинхронный электрический двигатель, с установленными дебалансами на валу ротора. Эти дебалансы, вращаясь создают вынуждающую силу, с помощью которой передается вибрация на саму конструкцию.
Виброрейки – легкий и простой механизм, но он обладает большими и важными функциями. Без виброреек невозможно выровнять бетонную поверхность. Именно с их использованием, строители могут проделывать большие объемы работ за короткие сроки, не теряя при этом качества.
Жидкая бетонная смесь под воздействием виброреек, а именно вибрации, исходящей от механизма, разравнивается. Этот способ гораздо эффективнее и быстрее, чем использование для выравнивания шпателей или уровней.

При разравнивании бетонной смеси виброрейками, сначала необходимо установить направляющие под рейку на уровне отметки "ноль" и тщательно выставить их горизонтально. И далее в процессе работы необходимо контролировать, чтобы направляющие не сбились. Только тогда на направляющие устанавливается сама рейка. Теперь можно заливать бетонную смесь на заранее подготовленное основание, выровнять ее с таким расчетом, чтобы верх ее был чуть выше уровня виброрейки. Далее виброрейку протягивают по направляющим. Бетон под воздействием вибрации оседает до необходимого вам уровня и выравнивается. Если видно, что смесь оседает ниже уровня виброрейки, необходимо ее еще добавить.

Преимущество использования виброреек еще и в том, что их можно использовать на сухих смесях, где уровень воды ниже 20%. Также они очень просты и удобны в эксплуатации. От применения виброреек остаются едва заметные следы, и нет тех впадин и трещин, которые остаются на бетоне при стандартной укладке.
Если вы хотите получить качественное бетонное покрытие, то используйте виброрейку для его укладки. Тогда вы получите качественное покрытие без затрат особых усилий.

Просмотров: 991 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика