Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Температурная стойкость бетона (ремонт квартир в панельном доме)
13:41
Температурная стойкость бетона (ремонт квартир в панельном доме)



Прочность бетона (устойчивость к перепаду температур и деформации) напрямую зависит от количества воды добавленной в смесь. Итак, давайте рассмотрим этот момент подробнее.

Если в состав бетонной смеси добавить слишком много воды, то при снижении температуры воздуха эта вода превратится в кристаллики льда. Поскольку льду деваться некуда, он будет оказывать сильное давление непосредственно внутри бетона. Закон физики гласит, что при чрезмерном внутреннем давлении происходит сильное напряжение в стенках пор. В общем, результатом сего напряжения-давления будет непременное образование микротрещин внутри бетонных конструкций. Со временем, когда температура воздуха повысится, растаявший лед будет заполнять и размывать трещинки, превращая их в трещины побольше. Тем самым, прочность и целостность строения будут постепенно утрачиваться, приводя здание в состояние повышенной аварийности. Что касается внутренней стороны такого здания, то будьте готовы к тому, что стены будут постоянно сырыми и покрытыми грибком или плесенью.

Также бетон может утратить своё качество в виду того, что вода в смеси распределена неравномерно. Так случается, если при изготовлении бетона смесь была подвержена воздействию низких температур. Имейте в виду, что при сильном насыщении смеси водой прочность образцов сначала возрастает, но затем сильно снижается. Проще говоря, если бетонная смесь была подвержена отрицательной температуре, то качество такого бетона будет не очень высоким.
Наивысшим значением прочности бетона является соотношение степени понижения температуры и количества воды, содержащейся в порах. На примере это выглядит так: если бетон перед замораживанием содержит меньше влаги, то даже после воздействия низких температур его качество будет оставаться неизменно высоким. Повторяю: только в том случае, если бетон содержит мало влаги!
Для улучшения качества бетона следует применить метод уменьшение пористости бетона: метод заключается в формировании закрытых пор в бетоне.
Наиболее уместен высокопрочный бетон, который изготавливается по специально разработанной технологии и имеет очень высокие качественные показатели: стойкость к высоким и низким температурам, к солнечному излучению и влаге. Кстати: низкая водопроницаемость бетона достигается именно за счет уменьшения пористости. Происходит это таким образом: в готовую бетонную смесь вводят специальные структурообразующие добавки - смолы. Благодаря этим смолам, воздух в смеси образует замкнутые поры малого диаметра.
Данная процедура образования замкнутых пор малого диаметра приводит к тому, что бетон остается высокопрочным даже при многократном замораживании-размораживании.
В суровых климатических условиях рекомендуется использовать бетон с добавками СНВ и ГКЖ-94: эти ингредиенты делают бетон нечувствительным к низким температурам воздуха!

Просмотров: 1306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика