Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2015 » Май » 31 » Суд оштрафовал генподрядчика работ после пожара в Новодевичьем монастыре
16:10
Суд оштрафовал генподрядчика работ после пожара в Новодевичьем монастыре

Останкинский суд Москвы оштрафовал на один миллион рублей генерального подрядчика работ на колокольне Новодевичьего монастыря, где произошел крупный пожар. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд признал ООО "Стройкомплект" виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 7.13 КоАП РФ», — цитирует пресс-секретаря суда Кристину Батырову агентство. Закон предусматривает штраф для юридических лиц от одного миллиона до 20 миллионов рублей при нарушении требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия, в том числе включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря возник 15 марта 2015 года. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

Ранее в СМИ сообщалось, что судебная пожарно-техническая экспертиза МЧС из-за значительных повреждений не смогла установить точную причину пожара. Возможными причинами были названы «небесный» (китайский) фонарик, тепловой эффект от работы электротехнического и электроосветительного оборудования или проблемы с электросетью. Отмечалось, что признаков умышленного или неумышленного поджога с помощью спичек или зажигалки, а также следов искр и раскаленных частиц металла от ремонтных работ экспертиза не обнаружила.

С конца 2014 года колокольня Новодевичьего монастыря находилась на реставрации. Внутри строения, воздвигнутого в XVII веке, находятся два храма. Колокола на время работ были с колокольни сняты.

Новодевичий монастырь построен в 1524 году. С 1991 года монастырский ансамбль считается особо ценным объектом культурного наследия народов Российской Федерации, с 1995 года— памятником архитектуры федерального значения. В 2004 году монастырь включили в Список культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

В советские времена Новодевичий монастырь считался музеем и лишь очень ограниченно использовался церковью. Монахини вернулись в здание в 1994 году. В 2010 году монастырь была передан Русской православной церкви.

Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика