Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Сплавы и металлы для художественной чеканки (ремонт квартир ростов)
05:59
Сплавы и металлы для художественной чеканки (ремонт квартир ростов)



Для выполнения художественной чеканки наиболее часто используют медь, которая отличается исключительной пластичностью и вязкостью, достаточно легка в работе и быстро восстанавливает свои качества после отжига. Красная медь допускает выколотку высокого рельефа и замечательно принимает практически любые формы. Кроме того, этот материал отлично прокатывается, позволяя создавать из него очень тонкие ленты (фольгу) и листы, толщина которых становит не больше 0,05 мм.

Латунь является сплавом цинка и меди. Иногда в него добавляют незначительное количество железа, марганца, алюминия и других металлов. Это также прекрасный материал для художественной чеканки. Латунь имеет замечательный золотисто-желтый цвет. Среди достоинств данного материала можно выделить то, что он отлично сваривается и паяется мягкими и твердыми припоями, легко чеканится, обрабатывается на станках, прокатывается и штампуется, хорошо полируется. Стоит отметить, что полированная поверхность сохраняет свой начальный вид на протяжении длительного времени. Латунь отлично соединяется с разными гальваническими покрытиями: никелем, серебром, золотом. Нужно отметить, что по показателям пластичности латунь схожа с красной медью, хотя имеет более высокую твердость. Латуни, которые содержат 3-12% цинка, называют томпаками. Их обычно применяют для художественного оформления различных значков, посуды, недорогостоящих ювелирных изделий.
Для художественной чеканки применяют алюминий в виде алюминиевой фольги, которая способна длительное время сохранять значительные показатели пластичности и не нуждается в термической обработке. Кроме того, этот материал позволяет работать над одним узором длительное время, выравнивая и корректируя погрешности. Алюминий допускает глубокую вытяжку, мягко и легко чеканится. Но к его отжигу следует подходить с особой аккуратностью, поскольку алюминий имеет очень низкую температуру плавления.
Для выполнения простых металлических декорированных изделий можно применять кровельное железо (листовую кровельную сталь), позволяющее сделать художественную чеканку без глубокой вытяжки, которую также называют контурной чеканкой с опусканием фона и нанесением фактуры.
Нержавеющая или хромоникелевая сталь представляет собой весьма красивый и современный материал, который чеканится с большим трудом. Нержавеющую сталь обычно применяют для создания больших декоративных экстерьерных изделий. Среди достоинств можно отметить ее высокую стойкость к коррозии. Для выполнения работы используют листовую нержавеющую сталь толщиной 0,5-0,8 мм.
Для художественной чеканки также применяют никелевые сплавы. Это может быть мельхиор или нейзильбер. В их составе находится большое количество меди (65% и 81%), благодаря чему они принимают различную форму, хорошо полируются, а также отличаются высокой пластичностью.
Говоря о черных металлах (мягкая, малоуглеродистая сталь, предварительно отожженная и протравленная, которую называют декопир), то их можно применять для художественной чеканки. Декопир в сравнении с медью считается более трудным материалом, хотя в отделке он выглядит весьма неординарно и эффектно. Он позволяет создавать как крупные изделия с высоким рельефом, так и маленькие чеканные предметы с разнообразной фактурой.

Просмотров: 911 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика