Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2014 » Май » 31 » Шумоизоляционные материалы для потолка
04:11
Шумоизоляционные материалы для потолка

Жители многоквартирных домов нередко страдают от шума, который издают обитатели соседних квартир. Проблема заключается в неспособности перекрытий современных зданий обеспечить достойную защиту от шума. Помочь избавиться от этой досадной неприятности в состоянии шумоизоляторы для потолка.

Прежде чем выбирать материал для шумоизоляции потолка, следует решить, какая именно из задач будет перед ним стоять. Существует две задачи и, соответственно, два их вида:

  • звукоизолирующие;
  • звукопоглощающие.

Первые предназначены для отражения звука, то есть для предотвращения его проникновения в помещение через перекрытия, которые в обратном направлении его отражают. Способность плит перекрытия не давать звуку проникнуть вовнутрь помещения зависит от их толщины. Но увеличение толщины плиты повлечет за собой увеличение ее веса, что нельзя назвать рентабельным. Данная проблема решается путем обсуждения с соседями сверху возможности укладки на перекрытие материала, способного отражать шум, что исходит из их квартиры. Но успех этой затеи весьма сомнителен. Гораздо более простой будет шумоизоляция квартиры путем установки звукоизолирующего материала на потолок. Подобные материалы достаточно плотные, в их число входят: гипсокартон, плиты древесно-стружечные и прочие.

Звукопоглощающие материалы – это те, основной задачей которых является поглощение звука, который не способен отражаться от плиты перекрытия обратно в помещение. Они обычно имеют волокнистую, ячеистую или зернистую структуру. Способность материала поглощать шум характеризуется коэффициентом шумопоглощения. Его величина может варьироваться от 0 до 1 или измеряться в процентах. При условии полного отражения звука коэффициент шумопоглощения составит 0%, а при условии полного его поглощения – 100% или 1. Шумоизоляция стен, потолка и пола достигается материалами, коэффициент шумопоглощения которых превышает отметку 40% (0,4).

Шумопоглотители могут быть мягкими, полужесткими и жесткими. Первые изготавливаются на основе ваты (обычной или минеральной), джута, стекловолокна, войлока и пр. В основе полужестких материалов лежит пенополиуретан, спрессованная минеральная вата и пр. Жесткие шумопоглотители изготавливают из суспензированной или гранулированной минеральной ваты, а также из пемзы, вспученного перлита, вермикулита и пр. 

Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика