Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2015 » Май » 9 » Пути решения вопроса: Установка счетчиков воды в Санкт-Петербурге
03:27
Пути решения вопроса: Установка счетчиков воды в Санкт-Петербурге

Одной из самых востребованных услуг в Санкт-Петербурге, является услуга установки счётчиков воды. Установка этих приборов стала обязательной для всех жителей города. Счётчики помогут наглядно увидеть реальный расход воды и помогут существенно снизить её потребление за счёт экономии. На первый взгляд http://mosgarantstroy.ru/catalog/services/vodoschetchiki/ может показаться делом хлопотным, отнимающим много сил, да времени, которого и так не хватает на более важные дела. Если обратиться за советом к тем, кто уже установил прибор учёта воды, мы узнаем, что все наши усилия окупятся в течение непродолжительного периода времени. Экономия при расходе воды, уменьшит сумму оплаты ровно на половину.

Итак, установка счётчика становиться непреложным фактом. Какие же действия необходимо предпринять?
Если квартира находится в собственности Санкт-Петербурга, то монтаж производиться за счёт городского бюджета. И всё что требуется от владельца квартиры, обратиться с заявлением в районную администрацию. Но при желании прибор можно купить самому, но при этом прибор должен иметь соответствующий сертификат. Но можно столкнуться с ситуацией, когда приходится сливать большое количество воды, чтобы из крана пошла горячая струя. Этот вопрос поднимался и не раз, так как расходы на воду в этом случае будут немалыми. Что же делать? Обратиться с заявлением в соответствующие службы для установления факта оказания услуг ненадлежащего качества. При необходимости может быть создана соответствующая комиссия, которая должна определить причину и вынести решение, о качестве предоставляемых услуг, а также путях устранения проблемы.

В этом случае, также можно установить счётчики горячей воды, которые могут вести контроль за её температурой. Такой счётчик позволяет платить за горячую воду, и воду более низкой температуры как за холодную. По решению властей города, собственник квартиры вправе выбирать приемлемую для себя цену выполненных работ, поэтому единого тарифа не существует. Из множества организаций предоставляющих подобные услуги, можно выбрать одну, которая наиболее устраивает в ценовом отношении и по качеству производимых работ. Оплата может производиться собственником квартиры как одномоментно, так и в рассрочку сроком на пять лет. В коммунальных квартирах расход воды по счётчику делиться на количество проживающих и в соответствии с результатом, каждый оплачивает свою долю.

http://mosgarantstroy.ru/catalog/services/poverka_schetchikov_vody_v_moskve/ осуществляется в соответствии с установленными специальным постановлением нормами и первый раз проводится на заводе перед продажей, а затем через четыре года с момента начала эксплуатации для горячей воды, и шесть лет - для холодной.

Просмотров: 399 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика