Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Популярные электро печи для саун
10:39
Популярные электро печи для саун

Исходя из того, что для большинства сауна является не первостепенным объектом, то вопросом о ее строительстве задаются, имея на руках дом и более-менее обжитый участок. На нем следует найти место для будущей сауны. Для начала расположение должно быть вам удобным, она может соседствовать как с домом, так и с хозпостройками. Отметьте на плане участка, куда наиболее удобно будет подвести водоотвод и можно без проблем протянуть электричество.
По размерам сауна более компактная, чем ее русский аналог. Полки устанавливают на двух ярусах. Стандартные параметры парилки задают 2-2,5 метра в длину, которые рассчитаны на двух – трех человек.
Печи располагают в углу, таким образом, чтобы она также одной стороной отапливала предбанник. При этом в них размещают емкость с водой и змеевик.
Авторитетом в силу традиций и отменного качества по-прежнему занимают финские производители печей. Так, http://www.saunastroy.ru/catalogue/elektricheskie-kamenki/ отличаются высоким качеством, надежностью. Для любителей традиций можно рассмотреть дровяные варианты. Более востребованными на сегодня считаются электрические каменки, которые более практичные в уходе и, по сути, не нуждаются в дымоходе.
При возведении бани с нуля обязательно нужно продумать комнату отдыха. В идеале там должны быть лежаки, столик, вешалки. Если же вы перестраиваете уже имеющееся помещение, то, как минимум, должны продумать, обустроить раздевалку со стульями.
Душевая кабинка располагается исходя из коммуникаций, если же нет возможности их провести, стоит обзавестись летним душем для теплого времени года.
Выбирая материал для строительства, лучше остановиться на хорошо высушенных бревнах. Более дешевой альтернативой станет конструкция из деревянных панелей. Главное соблюдать при этом нормы по изоляции пара, теплостойкости. Этот фактор касается пола, а для потолка имеет решающее значение. Недооценив высокие температуры в паровой комнате возле потолка можно поплатиться пожаром. И если бревенчатая сауна имеет не плохую теплостойкость, то делая гладкую обшивку в сауне, позаботьтесь о соответствующей обработке потолка.
Крыша строится по аналогии с домом, может быть одно- и двухскатной. Особых требований к ней не выдвигают, главное, чтобы она выдерживала нагрузку снега, ветра и собственной массы.
Выбрав для строительства сауны подходящее конструктивное решение, материалы выбирают в первую очередь местного производства. Для внутренней отделки используют элементы наиболее стойкие к воде, температуре и абразивным средствам.

Просмотров: 684 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика