Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2015 » Январь » 7 » От «Дома Нирнзее» на Садовнической улице останется только фасад
14:07
От «Дома Нирнзее» на Садовнической улице останется только фасад

Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил, что «Дом Нирнзее» на Садовнической улице будет частично снесен. Это решение было принято по итогам голосования членов специальной комиссии. Сохранится только фасад здания. 

Вообще решение о сносе строений 2 и 3 домовладения N9 на Садовнической улице было принято еще при Юрии Лужкове,  а в 2011 году его подтвердила Градостроительно-земельная комиссия.  Инвестор строительства ООО «Великан XXI век» снесет строения 2 и 3 для сооружения  многофункционального комплекса с подземным паркингом и внутренним двором. Новое строение не должно выходить за габариты прежней застройки и фасада.

Здания на Садовнической улице, 9 архитектор Э.-Р. Нирнзее построил для предпринимателей Приваловых. Строение 2 является парафразом образа готического средневекового замка с островерхой башенкой, а строение 3 часто посещал Сергей Есенин и другие деятели культуры начала ХХ века, поскольку там размещалась редакция литературного журнала «Млечный путь».

По материалам РИА Новости.

И еще:

В уходящем году в Новосибирске сдали в эксплуатацию 1,343 млн квадратных метров жилой площади. Этот результат на 14% больше, чем в 2013 году.

Анатолий Мотыга, руководитель управления архитектурно-строительной инспекции новосибирской мэрии, уточняет, что в городе в этом году построили 121 многоэтажное и 1 тыс. 273 малоэтажных зданий. Активная застройка велась в  Октябрьском и Кировском районах, там построили соответственно 22% и 20% от суммарного объема жилищного строительства, а также в Центральном округе (18%). 

В стадии строительства еще находится  4 млн 196 тыс. квадратных метров жилой площади.

Кроме того в уходящем году в Новосибирске ввели в эксплуатацию 503 новых объекта производственного и общественного назначения. Из них самые крупные объекты:  гипермаркеты «Лента» и Leroy Merlin, ТРК «Галерея Новосибирск».  Еще в городе построили 8 новых детсадов, один сад отремонтировали,  а также реконструировали 2 школы.

Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика