Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2013 » Январь » 28 » Монтаж бамбуковых плит и панелей
04:35
Монтаж бамбуковых плит и панелей



Для оклейки стен, дверей и потолка можно использовать плетёные панели из бамбука, а также бамбуковые плиты из тёса. Следует отметить, что их монтаж довольно сложен и занимает много времени. Бамбуковые панели делятся на несколько видов: от однослойных до семислойных.
Для резки однослойных и двухслойных бамбуковых плит можно использовать обычный резак или ножницы больших размеров. В остальных вариантах лучше всего воспользоваться дисковой электропилой или ножовкой по дереву.

Если вы решили прикрепить бамбуковые плиты или панели на деревянную основу, для этого воспользуйтесь специальными оцинкованными гвоздями или же профессиональным степлером.
Бетонные, гипсокартонные поверхности, а также поверхности, на которые нанесена штукатурка, необходимо предварительно выровнять, зашлифовать, используя для этого наждачку с крупными зёрнами, после чего на поверхность следует нанести грунтовку. Приклеить бамбуковые плиты можно с помощью паркетного клея. Обратите внимание, что в этом случае битумный клей не подходит. Кроме того, вы можете воспользоваться «жидкими гвоздями», если площадь поверхности не очень большая.

Бамбуковые плиты и панели имеют две лицевые стороны. Вы можете сами решить то, какая из них вам подходит больше всего. Зачастую на поверхности бамбуковые панелей, выполненных вручную, можно обнаружить некоторые неточности плетения. Избавиться от пятен и лишних включений с поверхности вы можете с помощью наждачного круга.

Не забывайте о правилах безопасности во время работы с бамбуковыми плитами и панелями. Из-за возможности повредить руки, порезав их или уколов, необходимо совершать все работы в специальных перчатках.
Если есть желание, бамбуковые панели можно покрыть лаком. Лаковое покрытие необходимо в коридоре, на кухне и в прихожей. В этом случае отдать предпочтение рекомендуется лаку на водной основе, цвет которого должен быть нейтральным. В тех помещениях, где стены практически не пачкаются, лаковое покрытие можно не использовать: рабочие кабинеты и спальни.

Паркетные лаки идеально подходят для использования в помещениях, обладающих повышенной влажностью.
Перед покрытием лаком бамбуковых панелей необходимо, используя мелкозернистый наждачный круг, аккуратно зашкурить поверхность. Лак рекомендуется наносить с помощью малярного валика, который поможет добиться более ровного и качественного покрытия.
Для декорирования бамбуковых плит можно использовать цветные лаки. Избегать следует лишь морилки и пропитки.

Просмотров: 1621 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика