Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2014 » Март » 4 » Маркировка нержавеющей стали с помощью букв и цифр
16:26
Маркировка нержавеющей стали с помощью букв и цифр

Недооценить популярность и актуальность использования нержавеющей стали практически во всех сферах деятельности человека практически невозможно.

Чаще всего изделия из нержавеющей стали требуются для пищевой, нефтеобрабатывающей, химической и энергетической промышленности. Также потребителем деталей из нержавеющей стали в большом количестве является машиностроение и строительство. Невероятная популярность этого материала связана с его удивительными свойствами. Основная особенность – это то, что детали из этого материала хорошо переносят любые воздействия агрессивной среды. К примеру, http://standard-steel.ru/catalog/fasteners/threaded_rods.php совершенно не подвержена коррозии и остается прочной и твердой при любых самых высоких и низких температурах. Кроме того, нержавеющая сталь обладает высокими эстетическими свойствами. Из-за ее привлекательного внешнего вида, такие детали используют не только для крепления, но и для отделки внутренних помещений и фасадов зданий.

Помимо прочих отличий, нержавеющая сталь различается еще и по химическому составу. В зависимости от состава меняются и свойства стали. Придя в магазин, для того чтобы покупатель мог определить из какого вида стали сделана та или иная деталь, например http://standard-steel.ru/catalog/fasteners/wood_screws.php , его предварительно маркируют. Маркировка состоит из набор букв и цифр. Давайте рассмотрим самую простую разновидность маркировок. По буквам различают следующие:

  • F – с добавлением ферритных сталей. Такие изделия будут обладать довольно мягкой структурой и высокими магнитными свойствами.
  • С – с добавлением мартенситных сталей. Один из самых твердых сплавов. Может обладать магнитными свойствами. Благодаря дополнительной закалке этот вид стали характеризуется повышенной прочностью. Однако, в противостоянии коррозии он уступает другим маркам стали.
  • А – с добавлением аустенитных сталей. Содержание хрома в этой марке стали может доходить до 26%, что повышает сопротивляемость коррозии. Магнитных свойств практически не наблюдается. Эта группа сталей имеет самое большое использование в производстве.

Группа А также подразделяется на несколько подгрупп, которые обозначаются цифрами:

  • А1 –из-а наличия в составе серы противостояние коррозии уменьшается, вследствие чего использование этой марки лучше только в благоприятной среде. http://standard-steel.ru/catalog/fasteners/rivets.php марки А1, к примеру может найти применение в подвижных и механических узлах.
  • А2 – не подходит для применения в кислотах, зато успешно используется в условиях нестабильных температур, так как хорошо переносит и слишком высокие, и слишком низкие температуры.
  • А3 – аналог А2, только с еще большей устойчивостью к высоким температурам.
  • А4 – аналог А2, только с большей устойчивостью к кислой среде. Используется в следующих промышленностях: пищевая, судостроительная, деревообрабатывающая.
  • А5 – аналог А4, дополнительно стабилизированный что бы легче переносить высокие температуры.
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика