Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Кладем ламинат своими руками (проведение ремонта квартир)
13:54
Кладем ламинат своими руками (проведение ремонта квартир)



Для самостоятельной укладки ламинатной доски потребуется минимальный набор инструментов, который включает в себя ножовку по дереву, деревянные колышки (10-20 мм в диаметре), молоток (желательно, с резиновой накладкой).

Один из самых важных процессов при укладке ламината на пол – это подготовка самой поверхности. Пол должен быть ровным, не иметь больших перекосов. Максимально допустимая неровность поверхности на каждые два метра пола – всего 2 мм. Также не должно быть выступов и углублений. Идеальная поверхность для укладки ламината в зависимости от самой основы должна быть выровнена цементной стяжкой либо устелена листами ДСП.

Перед самой укладкой напольного покрытия основа очищается от грязи и пыли, затем выстилается подложка – специальный материал, выполненный из вспененного полиэтилена либо пробковый плиты и т.п. Нужно помнить, что даже одна песчинка под напольным покрытием может привести к негативным последствиям: от неприятно скрипа под досками при хождении до повреждения самого ламинированного напольного покрытия.

Ламинат, который предварительно полежал в помещении в течение 24-48 часов, должен укладываться большими полосами, которые равны ширине пола. Такие полосы могут состоять из нескольких штук целых ламинированных досок, скрепленных между собой торцами. Специалисты рекомендуют укладывать ламинат параллельно солнечным лучам, идущим из окна. Вместе с тем нужно постараться выполнить еще одну рекомендацию: на дощатый пол напольного покрытие должно выстилаться перпендикулярно доскам основания. В противном случае возможен вариант, когда новое покрытие пойдет «волнами».

Укладывать ламинатные доски нужно в шахматном порядке. То есть второй ряд нужно начинать не с целой доски, а с отрезка, который остался от первого ряда. Если «остаток» очень мал либо первый ряд закончился целой доской, то первым элементов во второй ряду следует взять треть/половину от целой ламинатной доски. В любом случае следует укладывать ламинат так, чтобы торцевые швы досок соседних рядов находились друг от друга на минимальном расстоянии в треть длины одной ламинатной доски.

По всему периметру выстилаемого напольного покрытия нужно оставлять зазор в 10-20 мм, в который на время работ вставляются деревянные колышки. Когда ламинат будет устелен, колышки вынимаются, а оставшиеся щели маскируются под плинтусом, который обязательно нужно крепить к стене.

Разрезать доски нужно с помощью ножовки по дереву. Если элементы напольного покрытия скрепляются между собой с помощью клеевого раствора, то наноситься он должен на торцевые части досок очень аккуратно. Выступающий излишек клея нужно аккуратно убирать ветошью.

Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика