Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2013 » Май » 28 » Камин: страницы истории
06:50
Камин: страницы истории



Ранее камин, в частности из-за особенностей климата России, уступал традиционной печи. Он считался дорогим удовольствием. Период правления Петра I запомнился также тем, что именно тогда россияне начали активно пользоваться каминами, которые пришли из европейских стран. Дворяне и бояре постоянно соперничали между собою в богатстве усадеб, потому основным объектом внимания был тогда камин. Убранство камина являлось показателем состоятельность хозяина дома.

В Европе камин отличается другой эволюцией. В жилищах римлян возводились печи с открытыми топками, которые уходили трубой в потолок. Они отапливали большие помещения. Такие печи-камины устанавливались по центру комнаты. В Древнем Риме наблюдаются те очертания камина, которые ми имеет сегодня.

Когда зародился стиль «готика», история камина существенно изменилась. Тогда все фанатические верили в Бога, возводили величественные соборы и храмы, замки феодалов. Камины в подобных замках были гигантских размеров. Они возводились преимущественно возле стен, иногда – прямо в стене. Топка достигала размера помещения высотою в полтора роста человека.

Архитекторы с художниками в эпоху Возрождения опять возвратились к истокам античного искусства. Модными стали статуи богов, капители, колонны. Ими украшались фасады, интерьеры. Это касается и каминов. Обычно они возводились из мрамора и гранита. Камины декорировались мозаикой, изменялась их привычная форма.

Сегодня камин олицетворяет стабильность и уют. Многие владельцы домов вокруг камина выстраивают общий интерьер. Если в комнате установлен камин, то атмосфера тут обязательно будет теплая, дружелюбная, а депрессия сразу же уйдет.

При помощи камина получается избегать типового однообразия квартир, интерьер становится более оригинальным. Сегодня предоставляются также разные модели каминов, среди которых бюджетные и элитные варианты.

На нашем рынке лидерство держат такие страны: Испания, Голландия, Британия, Италия, Франция, Швеция. Они предлагают разные по оформлению и дизайну камины фабричного изготовления. Если вы ищите подходящий камин, то учтите, что он не считается бытовой вещью. Это символ стабильности, вкуса, камин должен соответствовать культуре вашего интерьера.

Современный камин – современные технологии и старинные традиции.

Просмотров: 703 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Ericksaunk, Patriotxmk

Яндекс.Метрика