Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2015 » Март » 10 » Как восстановить квартиру после залива?
12:01
Как восстановить квартиру после залива?

Затопление – одно из бытовых бедствий, которое может нанести ощутимый ущерб: как моральный, так и материальный. Если не предпринять специальных мер по восстановлению помещений, то уже через пару месяцев ремонт придет в негодность. В случае, когда квартира не оборудована хорошей системой вентиляции, процесс высыхания растянется на несколько месяцев. Столь долгий процесс может также отразиться и на здоровье жильцов. Так каковы же основные правила просушки квартиры после залива?

Алгоритм действий после затопления жилья

Первое, что необходимо сделать в случае залива – тщательно удалить воду со всех поверхностей. Это касается мебели, пола, стен. Особенно важно убрать влагу с паркета. Для этого можно использовать тряпки. Более продуктивно и качественно выполнить сбор воды помогут специальные насосы.

Предварительно следует обесточить квартиру. Это необходимо для обеспечения безопасности работающих, так как влага могла попасть в проводку, а вода является великолепным проводником тока. Следует принудительно извлечь влагу из всех поверхностей, чтобы не начались необратимые процессы гниения и образования плесени.

Как отремонтировать паркет, пострадавший от воды?

Особой сложностью отличается решение задачи просушки квартиры. Если не удалось оперативно убрать воду, то влага проникнет внутрь древесины. Это приведет к увеличению габаритов паркетных плашек. На их поверхности образуются «лодочки». Увеличение суммарного давления на соседние плашки может закончиться отрывом паркета от основания. Если паркет был уложен на стяжку или фанеру, то результат будет одинаково негативным. Ни гвозди, ни клей не смогут предотвратить таких последствий залива.

Самые распространенные варианты ремонта паркетного пола при затоплении:

  • Можно подождать пока произойдет естественное высыхание материала, он приобретет обычную влажность. Чтобы ускорить этот процесс, пользуются обогревателем. Вспученные участки демонтируют. Испорченные элементы отделки пола меняют на аналогичный паркет. Финальная операция после монтажа новых материалов – циклевка всей площади пола.
  • Полная замена паркета. Этим методом пользуются, если нет времени ждать высыхания паркета.

Если ремонт выполнить профессионально, то пол будет выглядеть даже лучше, чем до неприятного происшествия. Главное – доверить все мероприятия специалистам и получить желаемый результат.

Просмотров: 353 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Блог был полезен для вас?
Всего ответов: 115
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика