Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2013 » Январь » 6 » Использование бензопил - гарантия эффективности
21:23
Использование бензопил - гарантия эффективности



Для безошибочного выбора модели пилы с бензиновым двигателем необходимо определиться с целями ее использования, размером пилы и конструктивными особенностями этого инструмента. Спектр применения бензопил очень широк. Они незаменимы в области заготовки древесины профессионалами на лесоповалах, но и далеко не лишние на коттеджных участках, в сельских хозяйствах и на дачах. С помощью бензопилы можно быстро и эффективно решать удаление с участков старых деревьев, прореживание ветвей, заготовку дров для каминов и печей.

Современные бензопилы сконструированы опытными инженерами и высококлассными специалистами с применением самых новых технологий. Все конструкторские разработки проходят жесткие испытания в полевых («лесных») условиях, что позволяет выпустить на рынок пилы мирового класса. Этот инструмент обладает высокой мощностью (как правило, более 2,5 КВт) и разнообразием функций. Главное же достоинство бензопил – это возможность беспрерывной 8-часовой работы.

Произведенные из прочных и стойких к износу материалов, профессиональные пилы имеют впечатляющий моторесурс до 2000 часов, бытовые модели - в 2 раза ниже. Конструкция бензопил позволяет работать с максимальным комфортом, приблизить пилу к телу, а это значительно снижает нагрузки на спину и позвоночник, минимизирует усталость. Для современных бензиновых пил характерны высокая безопасность и долговечность при правильном в соответствии с инструкцией режиме эксплуатации.

Решивших приобрести такую пилу, очень часто волнует вопрос о скорости распиловки. Самые высокие результаты достигаются при верном выборе цепи и мощности двигателя, а также всегда наточенных зубьев пилы. В итоге можно быстро свалить дерево, диаметр которого, в 2 раза шире длины шины пилы.
Конструкцией бензопил предусмотрены низкий уровень шума и оптимальная защита от вибраций, обеспеченная выбором шага между зубьями в 0,325 дюймов. На бензопилах устанавливается двухтактный карбюраторный двигатель и два бака (для заливки топливной смеси и масла для смазки цепи). Топливный бак в объеме имеет от 300 г до 1 литра, а емкость масляного меньше примерно в 2 раза.

Нельзя не упомянуть об особенностях сезонного пользования бензопилами. В сильные морозы для адаптации инструмента к таким условиям необходимо предусмотреть прогрев карбюратора. Это позволит избежать образования конденсата, что увеличит срок службы пилы.

Процесс обкатки новой пилы требует буквально несколько минут. Не следует поспешно дергать тросик. После внимательного ознакомления с инструкцией надо выполнить несколько пробных пропилов со слабыми усилиями, а затем только приступать к полноценной эксплуатации. Если все действия сделаны в соответствии с инструкцией, то пила заведется с первого раза и будет работать безупречно, безопасно и в течение длительного времени.

Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика