Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2015 » Май » 31 » Госдума рассмотрит поправки о включении затрат на общедомовые нужды в жилищный платеж
18:49
Госдума рассмотрит поправки о включении затрат на общедомовые нужды в жилищный платеж

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ одобрил для принятия во втором чтении поправки в Жилищный кодекс, согласно которым плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги. Об этом сообщается на сайте Минстроя, который инициировал поправки.

В соответствии с новыми правилами, размер платы за общедомовые нужды будут устанавливать субъекты федерации. «Благодаря этому уйдут в прошлое споры о размерах начислений, тщетные попытки жильцов проверить их обоснованность, а также обременение добросовестных потребителей оплатой всех “небалансов” по дому», — приводятся в сообщении слова заместителя министра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса.

Согласно поправкам, Минстрой России также предлагает штрафовать управляющие компании за неверные квитанции в пользу потребителей и за некачественное предоставление услуг.

Кроме того, будет введена очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку.

Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика