Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2015 » Май » 31 » ФЦСР возобновит строительство «Кутузовской мили»
16:30
ФЦСР возобновит строительство «Кутузовской мили»

ЗАО «ФЦСР» намерено в ближайшие месяцы приступить к строительству корпуса 18 ЖК "Квартал «Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля») на западе Москвы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванного представителя компании.


При этом, как сообщили агентству в Москомстройинвесте, столичные власти «все необходимые решения приняли, застройщику ничего не мешает осуществлять строительство».

Ранее ФЦСР распространил заявление об экстрадиции Полонского из Камбоджи в Россию, в котором выразила уверенность, что Полонский, «займет конструктивную позицию и начнет сотрудничество со следственными органами». Как отмечается в пресс-релизе компании, дочерняя структура компании Potok (бывшей Mirax Group) Сергея Полонского — ООО «Аванта» собрала с дольщиков 5,2 миллиарда рублей, а передала ФЦСР только 2,5 миллиарда рублей.

«Сергей Полонский и до экстрадиции публично выражал готовность участвовать в решении проблемы дольщиков ЖК "Кутузовская миля". Уверен, если он сейчас выполнит свое обещание, дольщики смогут закрепить свои права на квартиры в "Кутузовской миле" в кратчайшие сроки», — цитирует агентство слова генерального директора ФЦСР Петра Иванова.

ФЦСР по договору с правительством Москвы является застройщиком и инвестором проекта «Квартал "Триумфальный"» стоимостью около 350 миллионов долларов. В качестве соинвестора застройщик привлек ООО «Аванта». Инвестиционный взнос «Аванты» в размере 2,5 миллиарда рублей был сформирован, в том числе из средств граждан, с которыми она заключала предварительные договоры о продаже квартир. В 2009 году застройщик расторг договор с «Авантой», сославшись на допущенные соинвестором нарушения условий договора. При взаиморасчетах после расторжения договора у сторон возникли разногласия.

В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы взыскал с ФЦСР в пользу «Аванты» более 2,1 миллиарда рублей. В марте 2015 года Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) оставил без изменения это решение. Как сообщил представитель ФЦСР, компания подала кассацию в Арбитражный суд Московского округа, рассмотрение которой назначено на 23 июня.
В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что бизнесмену Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», предприниматель был объявлен в международный розыск. Полонский был арестован 15 мая в Камбодже на своей яхте вблизи острова Кох Дамлонг. Полонского 17 мая депортировали в России, где он был помещен в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве («Матросская тишина»).

Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика