Автор
Интересное
Обмен баннерами/Партнеры
Пожелания блогу
Главная
Регистрация
Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Бетонные, ангидридные и цементные стяжки (варианты ремонта квартиры)
13:48
Бетонные, ангидридные и цементные стяжки (варианты ремонта квартиры)



При любом строительстве наиважнейшим аспектом является сооружение стяжки. Что такое стяжка? Даем определение: стяжка - это особый промежуточный слой между бетоном и напольным покрытием (эдакий слой "масла" в данном "бутерброде"). Данное основание производится так называемым "мокрым" способом: создается смесь из нескольких различных компонентов, которые предварительно растворены в воде. Существует три вида стяжки: ангидридная, цементная и бетонная.

Самые прочные стяжки - это, конечно же, бетонные стяжки. Применяется бетонная стяжка в тех случаях, когда необходима большая прочность площади: для выдерживания больших грузов. Например - дороги, так называемые "бетонки" и тд. Стяжки для такого вида работ состоят из таких марок бетона, как В15, В20 и В25, в состав которых входят либо мелкозернистые наполнители, например - песок, либо же крупный заполнитель - гравий или щебень. Есть и ещё один немаловажный момент: заполнитель должен иметь разную фракцию частиц (фракция - калибр, размер, диаметр). Не следует ошибочно полагать, что пропорции стяжки делаются "на глазок": это не так! Существует определенная рецептура, которая помогает правильно составлять количество стяжки. Особенность бетонной стяжки: такая стяжка имеет густопластичную консистенцию. Преимущество густопластичной смеси состоит в том, что в данный состав входит меньше воды, а кроме того, обязательно вводятся различные пластификаторы, делающие состав более удобным для эксплуатации.
Следующий вид стяжки - ангидридная. Ангидридная стяжка - это гипс, только обезвоженный. Данная стяжка хоть и не очень толстая, но имеет довольно высокую степень прочности. Преимущества ангидридной стяжки очевидны: во-первых, она очень легко укладывается. Во-вторых, при смешивании с водой, гипсовая стяжка не растекается, а очень быстро приобретает необходимую форму. В-третьих, ангидридные (гипсовые) стяжки не нуждаются в поверхностных швах. Далее, время высыхания ангидридной стяжки значительно меньше, чем у того же бетона. А значит, строительные и ремонтные работы вы сможете начать значительно раньше, чем в случае с бетоном. Ангидридные стяжки не подвергаются воздействию таких факторов, как температура и деформация. Правда, есть один минус: гипс чувствителен к влаге. Естественно, что использовать гипсовую стяжки в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется.

И последний вид стяжки - цементная стяжка. Цементная стяжка - это смесь портландцемента и песка, в рекомендуемой пропорции: 1 часть песка на 3 части портландцемента. При соединении с водой смесь получается очень пластичной и готова к применению. Прочность цементной стяжки на сжатие может составлять 10-30МПа. Идеально подходят для помещений с повышенной степенью влажности (кухня, ванная, туалет, сауна). Есть, правда, одно неудобство: после того, как цементная стяжка уложена, за ней требуется уход. Уход состоит в том, чтобы в течение десяти дней постоянно увлажнять поверхность стяжки водой.
Вот, собственно, и всё, что следует знать про стяжки.

Просмотров: 1433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Читаемое
Это интересно
Последние комментарии
Автор


Автор блога:
Максим Тарасов
Опросы
Чего не хватает блогу?
Всего ответов: 117
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
niktaryWatsByday

Яндекс.Метрика